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Aprenda a fazer um ravióli recheado com mozarela de búfala

Delicada e versátil, a mozarela de búfala é um bom queijo para a combinação ou recheio de receitas. Suave ao olfato, permite que o perfume de outros ingredientes se destaquem no prato.

Para evitar falsificações, é recomendável usar marcas com o selo de garantia da Associação Brasileira de Criadores de Búfalo. Frequentemente, a mozarela de búfala é alvo de falsificadores, que misturam leite de vaca na composição.

A lista dos produtores certificados pode ser encontrada no site www.selodabufala.com.br.

Divulgação
Ravióli de mozarela de búfala da equipe da Anhembi Morumbi
Ravióli de mozarela de búfala da equipe da Anhembi Morumbi

A associação dos produtores pediu aos chefs da Universidade Anhembi Morumbi que criassem receitas especiais com a mozarela de búfala à moda italiana.

Veja abaixo a receita do ravióli de mozarela de búfala ao molho de limão-siciliano do cozinheiro Daniel Frenda.

MASSA

Ingredientes
150 g de farinha de trigo
150 g de semolina
3 ovos de galinhas caipira
Sal refinado

Preparo
Numa tigela, coloque as farinhas e faça um buraco no centro
Acrescentar os ovos ligeiramente batidos e uma pitada de sal
Com a ponta dos dedos, trabalhe a farinha, puxando-a de fora para dentro e, quando estiver toda incorporada, sove até obter uma massa lisa
Deixe-a descansar, coberta com filme plástico, sob refrigeração por 30 minutos

*

RECHEIO

Ingredientes
200 g de mozarela de búfala
50 g de queijo grana padano
30 g de amêndoas sem pele
Sal refinado
50 g de geleia de laranja

Preparo
Corte a mozarela em “brunoise” e acrescente o queijo grana padano ralado e as amêndoas em lâminas Tempere com sal
Com a máquina de macarrão, abra lâminas de massa com espessura muito fina
Confeccione os raviólis colocando pequenas porções da mistura de mozarela e de geleia de laranja em uma lâmina de massa
Feche com outra lâmina, cuidando para que não reste ar no interior, e modele os raviólis cortando com um aro

*

MOLHO

Ingredientes
30 g de manteiga
30 g de cebola pera
1 limão-siciliano
400 ml de creme de leite fresco
Folhas de erva-doce fresca
Sal refinado
Pimenta-do-reino preta em grãos

Preparo
Em uma “sautoir”, derreta a manteiga com a cebola cortada em “brunoise”
Acrescente as raspas do limão, o creme de leite e o suco do limão
Cozinhe por alguns minutos para que o molho engrosse

Fonte: Da Folha.com

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