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Aprenda receita de bolo de chocolate dos imortais

Folhapress
Bolo de chocolate dos imortais
Bolo de chocolate dos imortais

Uma das mais antigas tradições da Academia Brasileira de Letras é o Chá dos Acadêmicos.

Leia entrevista com Ana Maria Machado

Todas as quintas feiras, às 15h, membros se reúnem no salão de chá do Petit Trianon para degustar os quitutes preparados pela nutricionista Adriana de Oliveira Rosa, 40.

Há três anos no comando da cozinha, Adriana tem uma longa relação com a Academia. “Minha mãe e minha tia trabalhavam aqui e eu conheço os ambientes da academia desde pequena. Eles inclusive me deram uma bolsa de estudos para cursar a faculdade de Nutrição”, conta Adriana.

A preparação do chá começa nos dois dias antes, com uma ida à feira. Depois, ela faz as guloseimas que são sucesso entre os imortais. “Servimos chás, sucos e água de coco, acompanhados de salgados, biscoitos e bolos.”

RECEITA
Bolo de chocolate dos imortais

Ingredientes:
2 xícaras(chá) de açúcar refinado (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
1 pitada de sal
1/2 xícara(chá) de chocolate em pó (50g)
3/4 de xícara(chá) de água quente (150)
1/2 xícara(chá) de óleo de girassol ou canola (100ml)
5 gemas
1 colher (chá)de essência de baunilha (5ml)
5 claras em neve
Raspas de chocolate para decorar

Modo de Fazer:
1 – Peneire juntos açúcar, a farinha, o fermento e a pitada de sal. Peça a ajuda de um adulto para esquentar 150 ml de água. Dissolva o chocolate na água. Misture todos os ingredientes com a ajuda de um adulto.
2 – Coloque na fôrma untada com manteiga e enfarinhada e asse no forno preaquecido.
3 – Desenforme quente e deixe esfriar.
4 – Cubra com um brigadeiro mole.

Capacidade e tipo de forma: redonda (28×6,5cm)
Temperatura e tempo de forno: moderado (180 graus), por cerca de 30 minutos
Rendimento: cerca de 20 porções

Fonte: Da Folha.com

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