Willames Costa

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Paladar

Erva-cidreira faz a diferença em salada que mistura camarão, manga e açúcar mascavo

Uma prato rápido que vale por uma refeição.

Assim é a salada refrescante de camarão com perfume thai, assinada pela chef Heloísa Bacelar.

A receita a seguir serve quatro pessoas:

SALADA REFRESCANTE DE CAMARÃO COM PERFUME THAI

Karime Xavier/Folhapress
Receita de salada refrescante de camarão, da chef do restaurante Lá da Venda, Heloísa Bacellar
Receita de salada refrescante de camarão, da chef do restaurante Lá da Venda, Heloísa Bacellar

Ingredientes

– 2 ½ xícaras de água

– 4 saquinhos de chá de erva-cidreira

– 500 g de camarão médio, limpo e sem casca

– 1 pepino japonês em pedacinhos

– ½ xícara de pimentão vermelho em cubinho

– 1 manga madura em cubinhos

– 2 cebolas roxas médias em fatias finas

– 1 dente de alho picadinho

– ½ xícara de uma mistura de folhas picadas de salsinha, coentro, hortelã e manjericão picadas

– 1 pimenta-vermelha dedo-de-moça em rodelinhas finas (ou a gosto)

– 1 ½ colher (sopa) de nam pla (molho de peixe tailandês – na falta dele, use shoyu)

– 1 colher (chá) de açúcar mascavo

– 1/3 de xícara de suco de limão

– 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim

– Sal

Preparo

– Ferva a água – Junte o chá – Desligue o fogo -Cubra – Deixe em infusão por 15 minutos – Descarte os saquinhos – Junte 1 colher (chá) de sal e o camarão – Aqueça de novo e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos, só até o camarão mudar de cor – Descarte o chá – Passe o camarão para uma tigela, cubra e gele por umas 2 horas – Na hora de servir, junte o pepino, o pimentão, a manga, a cebola, o alho, as ervas, a pimenta, o nam pla, o açúcar, o limão e o óleo de gergelim – Misture bem e acerte o sal

Com a Folha.com

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